Экономика

  • 411
  •  / 

«Укрзалізниця» усовершенствует систему электронной продажи билетов

«Укрзалізниця» усовершенствует систему электронной продажи билетов
Много украинских пассажиров сетуют на отсутствие в продаже билетов на поезда.
Иногда они отсутствуют даже в первый день продаж, который начинается за 45 дней до самого отправления. Одна из причин, кроме ажиотажа среди самих пассажиров, - спекулятивная перепродажа билетов.

"Мы смогли побороться с этой проблемой перед Новым годом. Но для этого нам надо было запретить возврат билетов через электронную систему. Эта система ("черная" перепродажа билетов по завышенным в несколько раз ценам), к сожалению, на сегодня во многом связана с несовершенством электронной продажи билетов. Нам надо было запретить удобный сервис для пассажиров для того, чтобы побороться со спекулянтами", - рассказал исполняющий обязанности председателя правления "Укрзалізниці" Евгений Кравцов.

Он анонсировал усовершенствование системы электронной продажи билетов.

"Сейчас мы отрабатываем вопрос совместно с киберполицией, нашими IT-службами для того, чтобы изменить систему электронной продажи так, чтобы с одной стороны было удобно для пассажиров, с другой стороны – работало все соответствующим образом, чтобы спекулянты не могли воспользоваться такими случаями", - отметил руководитель "Укрзалізниці".

На период праздников, затяжных выходных и летнего периода перевозчик назначает дополнительные поезда, чтобы удовлетворить спрос пассажиров.

"С нашей стороны мы реагируем дополнительными поездами таким образом, чтобы обеспечить их в течение спроса пассажиров. В течение ближайших дней мы планируем запустить (на майские праздники) еще три-пять дополнительных поездов на наиболее популярные направления", - отметил Кравцов.

Он также сказал, что самые дешевые билеты на поезда разбирают сразу. Поэтому часто билеты в плацкартные вагоны отсутствуют. Это происходит потому, что билеты на них дешевле, чем на автобусы. Хотя, подчеркивает, должен быть самый дешевый проезд на автобусах, чуть дороже – на поездах, самый дорогой – на самолетах. Кравцов привел пример со стоимостью билетов из Киева в Константиновку на Донетчине: билет на автобус стоит 400-500 грн, а место в плацкартном вагоне – 88 грн. Именно поэтому и запланировали повысить стоимость проезда в поездах, чтобы цены соответствовали рыночным.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2344 грн
100 USD 2608.15 грн
100 EUR 3053.63 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи