Политика

  • 463
  •  / 

Сенаторы США потребовали от банков раскрыть связи с окружением Владимира Путина

Сенаторы США потребовали от банков раскрыть связи с окружением Владимира Путина
Два американских сенатора-демократа  Джин Шахин и Шелдон Уайтхаус направили в крупнейшие мировые банки письма с просьбой раскрыть информацию об их связях, а также контактах подконтрольных им структур с российскими бизнесменами, близкими к президенту РФ Владимиру Путину.
Как сообщает Reuters, запросы были разосланы в американские банки Bank of America, JPMorgan Chase, Citibank, а также британские банки Barclays и HSBC, немецкий Deutsche Bank и швейцарские UBS и Credit Suisse.

Подобная мера, как полагают авторы письма, должна будет усилить давление на фигурантов "кремлевского списка", а также на международные банки. От банков требуют отчеты по всем счетам, контролируемым фигурантами списка, за последние пять лет.

В случае отказа в предоставлении такой информации сенаторы грозят принять более жесткие меры, вплоть до правительственного расследования.

Напомним, в январе Минфин США представил так называемый "кремлевский список", в который вошли 210 высокопоставленных чиновников и крупных бизнесменов, связанных с президентом РФ. В частности, в список попали все российские предприниматели, чье состояние превышает миллиард долларов.

6 апреля американский Минфин США внес в санкционные списки семь российских бизнесменов, 17 высокопоставленных чиновников и 14 компаний, объяснив это "враждебными действиями России по всему миру".

Санкции предусматривают блокировку активов и запрет на любой бизнес с американскими гражданами, включая все операции с долговыми и долевыми инструментами. Кроме того, компании, попавшие под санкции, не могут осуществлять операции в долларах.

Сильнее всего от новых санкций пострадал бизнесмен Олег Дерипаска. Помимо того, что в отношении него введены персональные санкции, в список попали восемь связанных с ним компаний, в том числе подконтрольные ему En+ Group, группа "ГАЗ", "Базовый элемент" и "Русал". 23 апреля США заявили, что снимут санкции с "Русала", если Дерипаска откажется от контроля над компанией.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи