Спорт

  • 707
  •  / 

Футболисты-кровопийцы не дали виграть харьковскому «Гелиосу» домашний матч

Футболисты-кровопийцы не дали виграть харьковскому «Гелиосу» домашний матч
В матче 29-го тура первенства Украины по футболу в первой лиге харьковский «Гелиос» на поле родного стадиона «Гелиос-Арена» в Липовой Роще уступил «Колосу» из Ковалевки (Киевская область) – 1:2.
Перед этой игрой команды занимали в турнирной таблице две соседние строчки: «Колос» – пятую, а харьковчане – шестую, что уже предполагало противостояние равных соперников.

Начало игры прошло во встречных атаках команд, а на 7-й минуте после удара Александра Поздеева метров с 25 в нижний угол ворот харьковчан вратарь «солнечных» Денис Сидоренко перевел мяч на угловой. После розыгрыша углового Евгений Чепурненко попытался вынести мяч подальше от своих ворот, но тот оказался у Владимира Лысенко, и бывший игрок харьковского «Металлиста» из района 11-метровой отметки пробил точно в цель – 0:1. На 30-й минуте гости увеличили разрыв в счете. Юрий Соломка слева вошел в штрафную «Гелиоса» и прострелил вдоль в ворот. Мяч, попав в ногу игрока харьковской команды, изменил траекторию полета, но все же оказался на дальней штанге, откуда Александр Бондаренко, опередив Сидоренко, отправил «сферу» в сетку – 0:2.

С таким счетом завершился первый тайм, а в начале второй половины «солнечные» провели ответный мяч. На 49-й минуте после подачи углового Виталием Субочевым Александр Лебеденко в одно касание из центра штрафной площади направил мяч в ворота Антона Яшкова – 1:2. Несмотря на настойчивые усилия футболистов обеих команд, счет не изменился до финального свистка.

– Мои футболисты – кровопийцы. Это одна из наших лучших игр в этом году. Создать столько моментов и не использовать их! Затем такая нервная концовка. Так что какая-то неоднозначность. Но все равно в той ситуации, в которой мы оказались, ребята – молодцы. Они держат удар, играют, причем играют сейчас очень неплохо. По игре мы выглядели намного лучше, но могли и упустить победу, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Колоса» Руслан Костышин.

– Провели игру с достаточно ровной командой, хорошо сбалансированной во всех линиях, – поделился мнением главный тренер «Гелиоса» Анатолий Серегин. – Первый тайм получился достаточно скомканным, пропустили два необязательных мяча. Второй тайм сыграли чуть лучше. Немного до ребят достучались, заиграли с полной самоотдачей, желанием. Забили быстрый гол, вернулись в игру. К сожалению, те моменты, которые у нас были, мы не реализовали.

Победа позволила «Колосу» увеличить отрыв от «Гелиоса» до семи очков. Харьковчане с 46 очками после 29 игр по-прежнему занимают шестое место, потеряв даже теоретические шансы на попадание в тройку призеров.

27 апреля в 18.00 в Луцке в рамках 30-го тура «Гелиос» сыграет с «Волынью», находящейся с 27 очками на 15-м месте, а 2 мая проведет на родной арене матч 31-го тура против ФК «Полтава», который сейчас с 62 очками на третьей позиции.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи