Украинскому МВД и «Укрзализныце» поручили разработать предложения по поддержке, которая необходима компании для обеспечения безопасности пассажиров во время путешествий.

Заявление сделал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства.

"Поручаю внести предложения, какая необходима поддержка, наработайте с МВД. И давайте мы это сделаем, ведь безопасность - это важный элемент», - отметил Гройсман, комментируя информацию и.о. главы «Укрзализныци» Евгения Кравцова о безопасности на железной дороге.

По словам Кравцова, после того, как была реформирована транспортная милиция, в компании нет закрепленного подразделения в правоохранительных органах по контролю работы на транспорте.

"Мы обращаемся к общим отрядам полиции для реагирования по инцидентам касающимся безопасности пассажиров. Мы активно сейчас работаем с МВД по разработке специального регламента реагирования на случаи на железнодорожном транспорте, чтобы обеспечить и быстрое реагирование со стороны Нацполиции и возможность четкого координирования работы по особо важным и критическим направлениям, таким как поезда Интерсити, крупнейшие магистральные пути, где проходит большое количество пассажирских поездов. Эта проблема у нас на контроле, но нам необходима определенная поддержка по этому поводу", - отметил руководитель УЗ.