В Национальном юридическом университете имени Ярослава Мудрого 24 апреля состоялся круглый стол, на котором обсуждалось внедрение ресоциализации осужденных по норвежской системе.

В мероприятии принимали участие представители Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения наказаний и пробации Минюста, Центра пробации, Качановской исправительной колонии (№54) и другие специалисты, а также норвежская делегация. На круглом столе обсуждалось создание мостика взаимодействия между всеми органами власти, судебной системой, правоохранительными органами, пенитенциарной службой и службой пробации с целью внедрения системы ресоциализации осужденных по норвежской системе.

Как отметила заместитель начальника межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции по вопросам соблюдения прав осужденных и лиц, взятых под стражу, Валентина Вельцен, тесное сотрудничество с норвежскими советниками – это большой вклад в дело ресоциализации осужденных.