Крым

  • 415
  •  / 

ФСБ проводит массовые обыски у крымских татар

ФСБ проводит массовые обыски у крымских татар
В аннексированном Крыму, в Белогорске, в четверг, 26 апреля, силовики ФСБ проводят массовые обыски в жилых домах крымских татар.

Как сообщил на своей странице в соцсети Facebook глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, обыски начались с самого утра. Представители ФСБ вторглись в дома крымскотатарских предпринимателей, меценатов, активистов крымскотатарского национального движения Али Бариева, Асана Бариева, Ремзи Велиляева, Ресуля Велиляева, Экрема Велиляева, Зеры Велиляевой, а также к их взрослым детям, проживающим отдельно.

Чубаров сообщил также, что одновременно обыски проводятся в других регионах Крыма:  в помещениях производственных баз и десятков фирменных магазинов ведущей крымской фирмы по дистрибуции продуктов питания КрымОпт, принадлежащей братьям Велиляевым.

Он уточнил, что в Белогорске у офиса КрымОпта собрались около 400 человек. В настоящее время и к другим местам проведения обысков прибывают крымские татары.

"По всем местам проведения обысков сосредоточены значительные силы спецподразделений, оснащенных стрелковым оружием, установлены оцепления по периметру мест проведения обысков. Операцией руководят сотрудники ФСБ России", - подчеркнул Чубаров.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2344 грн
100 USD 2608.15 грн
100 EUR 3053.63 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи