Жители столицы популярного курортного острова Ибица вышли на улицы, протестуя против развратного, пренебрежительного поведения туристов и безудержной ночной жизни в городе.

"Мы хотим вернуться к миру и спокойствию традиционной Ибицы", - заявляют активисты на своей странице в Facebook.

На острове ежегодно отдыхает более 3 миллионов туристов. Это просто невероятное количество, по сравнению с местным населением, которого здесь всего 130 тысяч. При этом, большинство отдыхающих – это молодежь, которая приезжает насладиться бесконечными островными вечеринками, потребляет безмерно алкоголя и портит природу и культурные достояния Ибицы.

Ранее в столице Ибицы Ейвиссе местным жителям запретили сдавать жилье в аренду через онлайн-сервисы, чтобы уменьшить поток туристов. В результате, это мало помогло в решении ситуации. Кроме того, на острове действует закон, обязывающий все бары под открытым небом закрываться до полуночи, а ночные клубы должны закрываться на период от трех до пяти часов утра.

Протестующие подчеркивали, что остров должен стать местом для семейного отдыха, а не для разврата и пьянства.

"Жители, посетители, предприятия, работники и, прежде всего, учреждения острова, должны объединиться в понимании необходимости сохранения ландшафтов, береговых линий, памятников истории и культуры острова. Туризм XXI века – это туризм, который уважает и ценит место, которое он посещает. Это туризм, который не разрушает место отдыха", – говорится в заявлении активистов.