Экономика

  • 1464
  •  / 

В Украине будут выявлять граждан без официального трудоустройства

В Украине будут выявлять граждан без официального трудоустройства
Государственная служба труда начала проверки, чтобы выявить лиц без официального трудоустройства. С целью проверки к работодателям будут приходить инспектора из органов местного самоуправления.
В Международной организации труда отметили, что на данный момент в Украине 30-40% граждан работают без трудовых договоров.

За прошлый год по всей Украине выявили только 10 тыс. нелегальных работников. Это меньше 1% от неофициально работающих.

В 2017 году обнаружили 5 177 сотрудников, которые работали без официального оформления. Еще 5 тыс. «нелегалов» выявила Государственная фискальная служба. То есть два самых мощных контролирующих органа за год изобличили 10 тыс. украинцев, за труд которых работодатели не платили налоги в бюджет.

Согласно данным Укрстата, в 2016 году в Украине насчитывалось 24,3 млн граждан трудоспособного возраста. Занятое трудоспособное население составляло 15,6 млн граждан, но единый социальный взнос (ЕСВ, уплачивается с зарплаты) платили лишь 11,5 млн (согласно данным ГФС на начало 2017-го).

Самое большое количество работающих без оформления — в сельском хозяйстве, торговле и строительстве. Это также проблема сферы общественного питания и отельного бизнеса.

Многие работодатели официально платят сотрудникам лишь минималку, а большую часть зарплаты — «в конверте». На вопрос, как с ними бороться, глава Гоструда разводит руками.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи