Мир

  • 665
  •  / 

Запад придумал, как обойти вето РФ в Совбезе

Запад придумал, как обойти вето РФ в Совбезе
Запад решил положить конец бесконечным вето России в Совете безопасности ООН, которые не позволяют принять резолюцию об использовании химического оружия в Сирии.

Идея заключается в том, чтобы использовать резолюцию «Единство ради мира», принятую в 1950 году, пишет Guardian. Документ принимали в период холодной войны на случай, если Совбез ООН не сможет реализовывать свои полномочия в сфере безопасности из-за споров постоянных членов.

По данным издания, резолюция позволяет девяти из 15 членов Совета безопасности ООН обойти вето и вынести любой вопрос на общее голосование в Генеральной ассамблее ООН, насчитывающей 193 государства-члена. Для принятия решения необходимо две трети голосов Генассамблеи.

Россия использовала свое право вето 11 раз, чем блокировала действия, направленные против ее союзника в Сирии Башара Асада.

–  Российское вето не должно положить конец коллективным действиям со стороны ООН. Ответственность за прекращение ужасов сирийского конфликта лежит на мировом сообществе в целом, – говорит глава Amnesty International Ян Мартин.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн
10 RUB 4.249 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи