1 мая в Харькове во время митинга, посвященного Дню труда, участников облили кефиром.

Около двух сотен, по подсчетам очевидцев и комментариям в сетевых пабликах, митингующих пошли маршем от площади Конституции до сквера у Благовещенского собора: «В Харькове не более 200 человек в окружении полиции вышли на маевку. Кто такие – неизвестно. Но судя по всему – коммуняки в подполье. Они держали плакаты:  «Слава 1 Мая», «Тарифный геноцид», кричали: «Нацистам позор», после чего были облиты кефиром и разошлись», – говорится в сообщении.

Когда митингующие попытались достать флаг СССР, полиция предупредила их об уголовной ответственности и заставила убрать. Кстати, еще за несколько минут до шествия полицейские советовали участникам акции не доставать флаги, на которых была изображена коммунистическая символика.

Во время шествия полиция задержала местного активиста Вадима Позднякова. Он признался, что вылил в толпу кефир. Проведя с ним профилактическую беседу, активиста отпустили.

На этот же митинг одна из участниц принесла с собой символику «ХНР» – воздушные шарики в соответствующем наборе цветов. «Одна и та же женщина второй год подряд приходит на «празднование первомая» с «шариками ХНР», – отмечают очевидцы.