Экономика

  • 494
  •  / 

Из банка Януковича-младшего исчезли два миллиарда

Из банка Януковича-младшего исчезли два миллиарда
Со счетов Всеукраинского банка развития (ВБР), который принадлежал сыну экс-президента Виктора Януковича Александру, было выведено около двух миллиардов гривен
Как сообщает «Экономическая правда», изначально на счетах Януковича в ВБР находилось 2,6 млрд грн, но после снятия ареста со счетов два миллиарда гривен были переведены в другие банки, а остальные средства существуют только на бумаге.

Сейчас на счетах банка из связанных с Януковичем средств находится 559 млн гривен. Эти деньги находятся в 9-й очереди акцептированных требований кредиторов. Однако эти средства существуют только виртуально, поскольку активов банка не хватит на удовлетворение требований кредиторов 9-й очереди.

В полиции считают, что в 2013-2014 годах должностные лица банка в целях заполучить государственные средства незаконно кредитовали Донецкую, Львовскую, Южную и Приднепровскую железные дороги. Общая сумма незаконных кредитов – более 2,5 млрд грн.

В 2015 году следователи ГСУ МВД арестовали более 2,6 млрд грн на счетах Александра Януковича. Однако позднее некоторым вкладчикам ВБР удалось снять арест со счетов.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн
10 RUB 4.249 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи