Украина

  • 478
  •  / 

В Одессе проходят траурные мероприятия: на улицы вывели бронетехнику и спецназ

В Одессе проходят траурные мероприятия: на улицы вывели бронетехнику и спецназ
В Одессе сегодня состоятся мероприятия, посвященные четвертой годовщине уличных столкновений и пожара в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года унесшего жизни 48 человек.

С семи утра Соборную площадь и Куликово поле полностью закрыли для движения транспорта и установили железное ограждение с металлодетектором. Участников акций будут тщательно проверять.

В городе уже дежурят более двух тысяч правоохранителей, в том числе - из других регионов. На улицы вывели бронетехнику и отряды спецназовцев. Под наблюдением также находятся вокзалы и аэропорты.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибли 48 человек, пострадало около 300. Начались столкновения в центре города, где было застрелено несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле, на котором располагался палаточный городок сепаратистов. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибли люди.

На скамье подсудимых находилось 19 фигурантов, 5 из которых содержались в СИЗО. Еще один фигурант, Владислав Ильницкий, в августе сбежал в Российскую Федерацию.



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи