На днях в пункте пропуска «Гоптовка» харьковские таможенники разоблачили гражданина Украины, который пытался незаконно ввезти 25 000 евро, скрыв валюту в носках.

Во время устного декларирования человек, который пересекал границу пешим ходом из России в Украину, заявил об отсутствии предметов, запрещенных или ограниченных к перемещению, но в ходе досмотра его личных вещей признался, что скрывает валюту в носках. В отношении правонарушителя составлен протокол о нарушении таможенных правил по части 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины.
В пункте пропуска «Плетеневка» у гражданина России, которых въезжал в Украину, таможенниками был обнаружен нож с признаками холодного оружия, который мужчина вез без разрешительных документов. В отношении правонарушителя составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 472 Таможенного кодекса Украины.
В пункте контроля «Харьков-пассажирский» во время проведения таможенного контроля поезда сообщением «Харьков-Москва» без признаков сокрытия были обнаружены орден «Отечественной войны» II степени и пять медалей, которые гражданин России вез среди личных вещей, не задекларировав должным образом и не предоставив соответствующих документов о праве собственности. В отношении правонарушителя составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 472 Таможенного кодекса Украины.