Спорт

  • 547
  •  / 

Харьковчане не справились с соперниками

Харьковчане не справились с соперниками
Футболисты харьковских команд «Гелиос» и «Металлист 1925», играющих в первой и второй лигах соответственно, в очередных турах чемпионата Украины уступили соперникам.
Футболисты харьковского «Гелиоса» в матче 30-го тура в первой лиге встречались на поле луцкого стадиона «Авангард» с местной «Волынью». Злым гением для «солнечных» в этом поединке оказался форвард «Волыни» Андрей Яковлев, оформивший «дубль». На 40-й минуте он в штрафной площади харьковчан сместился справа в центр и точно пробил низом в ближний угол, а сразу после перерыва, на 47-й, ушел от защитника «Гелиоса» Дмитрия Гранкина, убрав мяч под себя, а затем с левой ноги точно пробил по центру ворот. Вратарь Денис Сидоренко в обоих случаях оказался бессилен помочь своей команде – 2:0.

С 46 очками после 30 матчей «Гелиос» занимает в турнирной таблице шестое место. 2 мая «солнечные» принимали на «Гелиос-арене» ФК «Полтава», который сейчас на втором месте, а 6 мая в Винниках под Львовом в рамках 32-го тура встретится с местным «Рухом», отстающим от харьковчан на одно очко и находящимся на седьмой позиции.

В минувшую субботу в матче 27-го тура первенства Украины во второй лиге (группа Б) харьковский «Металлист 1925» встречался в Новой Каховке на Херсонщине с местной «Энергией».

Команды располагаются в турнирной таблице друг за другом: харьковчане идут вторыми, а «энергетики» – третьими. И хотя перед поединком их разделяла дистанция в 15 очков, встреча прошла в острой упорной борьбе. На 10-й минуте харьковчанин Олег Синица нанес отличный удар по воротам хозяев поля, и голкипер Дмитрий Зелинский с трудом отбил мяч на угловой. А уже на 12-й Дмитрий Махнев после розыгрыша углового поразил ворота Дениса Дьякова – 1:0. В дальнейшем три отличные возможности увеличить разрыв в счете имел Роман Бочак, но на 29-й минуте он пробил в перекладину, под занавес первого тайма с нескольких метров не попал в ворота, а на 72-й минуте после отличного удара «энергетика» харьковскую команду выручил Дьяков. В свою очередь, и гости прилагали максимум усилий, чтобы спасти игру. На 35-й минуте после удара Владислава Краева мяч отбил Зелинский. В конце встречи, на 82-й минуте, когда в штрафную хозяев прорвался Сергей Романов, мяч после его удара вратарь перевел на угловой, а на 88-й после навеса того же Романова капитан харьковчан Сергей Давыдов пробил выше ворот.

Набрав в 27 встречах 60 очков, «Металлист 1925» остался на втором месте в своей группе Б. От лидера – днепровского «Днепра-1» – харьковскую команду теперь отделяют шесть очков, а от идущей следом «Энергии» – 12.

2 мая харьковчане принимают на  стадионе «Металлист» в поединке 28-го тура еще одну команду из Херсонской области – «Мир» из Горностаевки, занимающий с 41 очком пятое место.

6 мая в Бериславе Херсонской области «Металлист 1925» сыграет с симферопольской «Таврией», которая базируется в этом городе. Сейчас симферопольцы с 46 очками на четвертой позиции.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи