Мир

  • 583
  •  / 

На Гавайях из-за кораллов собираются запретить солнцезащитные средства

На Гавайях из-за кораллов собираются запретить солнцезащитные средства
Законодательным собрание штата Гавайи одобрило запрет на использование солнцезащитных средств из-за угрозы, которую они несут коралловым рифам.
Теперь документ направлен на подпись губернатору, сообщает Buzzfeed. В случае подписания, запрет на использование солнцезащитных средств вступит в силу с 2021 года.

Ученые выяснили, что в состав солнцезащитных средств входят оксибензон и октиноксат, которые разрушают кораллы, вымывая из них питательные вещества, и препятствуют развитию морской фауны и флоры, например - вредят морским ежам и водорослям.

Согласно опубликованном в 2015 году исследованию, ежегодно около 14 тысяч тонн солнцезащитного крема попадает в рифы по всему миру. Самая большая концентрация этих веществ наблюдается в пляжных туристических регионах, например, на Гавайях или Виргинских островах.

Исследование, проведенное на Гавайях в прошлом году, свидетельствуют о том, что культовую бухту Хануама ежедневно посещают 2,6 тысячи человек, в результате чего в воду попадает почти 188 килограмм солнцезащитных средств. Кроме того, было установлено, что химикаты попадают в океан и из-за использования непосредственно на пляже, и через канализацию. То есть даже если человек не купался в море после нанесения солнцезащитного крема, во время принятия душа в воду попадают химикаты, которые затем переносятся в океан.

Отмечается, что оксибензон и октиноксат входят в состав большинства популярных солнцезащитных средств, однако, существуют линейки, которые используют другие компоненты для защиты от ультрафиолетового излучения.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи