В рамках проведения на востоке страны Операции объединенных сил будет изменен формат работы блокпостов на Донбассе и уменьшено их количество.

"Их количество будет уменьшено. А порядок пропуска на блокпостах будет отрегулирован согласно решениям, которые будут приняты командованием ООС", - сообщил заместитель председателя Национальной полиции Константин Бушуев, передает пресс-служба полиции.

По его словам, функции полиции в зоне проведения операции остаются неизменными. В частности, это обеспечение охраны публичного порядка и безопасности, а также противодействие преступности.

"Также руководством Операции объединенных сил введена должность заместителя руководителя ООС по координации деятельности органов Национальной полиции. Его непосредственной задачей является организация взаимодействия с Вооруженными силами Украины, Национальной гвардией, Государственной пограничной службой, Государственной службой по чрезвычайным ситуациям, а также другими подразделениями, которые привлечены в состав сил и средств ООС", - рассказал Бушуев.

Как изменятся правила въезда на Донбасс с началом Операции Объединенных сил


Кроме того, по его словам, полиция будет предотвращать проникновение на подконтрольную Украине территорию лиц, которые намерены дестабилизировать ситуацию или тех, кто причастен к участию в незаконных вооруженных формированиях.