Мир

  • 558
  •  / 

Евросоюз хочет резко увеличить военные расходы

 Евросоюз хочет резко увеличить военные расходы
Расходы Европейского союза на обеспечение обороны и безопасности в 2021–2027 годах увеличатся  на 40% – до 27,5 млрд. евро.
Это составит 2% от общего бюджета объединения в этот период, как следует из проекта семилетнего перспективного бюджета ЕС на следующий после Brexit семилетний бюджетный цикл.

“Расходы в сфере безопасности и обороны ЕС будут повышены на 40%, до 27,5 млрд. евро”, – говорится в тексте документа Еврокомиссии.

В документе отмечается, что ЕК намерена сформировать общий оборонный фонд в сумме 13 млрд. евро. Эти деньги должны стимулировать расходы на военные исследования и создание оборонных возможностей.

Также предполагается на четверть увеличить ассигнования на внешнюю политику – до 120 млрд. евро. Большая часть этих средств предназначена для содействия государствам «непосредственного соседства» ЕС – в том числе странам Восточной Европы и бывшим республикам СССР.

Напомним, в ноябре 2017 года был создан оборонительный союз ЕС, который, как подчеркивалось, носит «дополнительный характер» по отношению к НАТО. Страны альянса подписали учредительные документы в рамках европейской программы Постоянного структурного сотрудничества в оборонной сфере (PESCO).


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи