Суд по делу о совершении экс-президентом Украины Виктором Януковичем государственной измены решил возобновить допросы свидетелей.

Такое решение было принято сегодня на заседании Оболонского райсуда Киева.

Заседание началось с того, что защитники Януковича заявили, что хотят допросить еще двух свидетелей, несмотря на то, что на судебном заседании председательствующий по делу судья Владислав Девятко уже объявил о судебных прениях, которые предшествуют вынесению приговора.

Адвокат Виталий Сердюк заявил, что отказ суда заслушать свидетелей стороны защиты будет нарушением процесса рассмотрения дела, и отметил, что из 140 заявленных защитниками свидетелей суд разрешил допросить только 22, и на сегодняшний день 14 из них еще не допрошены.

Также Сердюк отметил, что завтра защита хочет допросить еще одного свидетеля - экс-сотрудника Управления госохраны Дмитрия Иванцова. В ответ Девятко заявил, что принимает решение о возвращении к стадии допроса свидетелей, но только тех, которые сегодня заявлены защитой, - директора фирмы, которая охраняла резиденцию «Межигорье», Анатолия Кобылинского и Андрея Никифорова.

Сейчас в заседании суда объявлен 10-минутный технический перерыв для налаживания видеоконференцсвязи с временно оккупированным Крымом, где находится один из свидетелей.