Здоровье

  • 632
  •  / 

Определена самая смертоносная группа крови человека

Определена самая смертоносная группа крови человека
Японские ученые пришли к выводу, что первая группа крови связана с повышением почти в три раза риска смертности от тяжелых травм, по сравнению с другими группами крови.

Специалисты показали, что у пациентов с первой группой крови, получивших травмы, грозящие ранним летальным исходом или длительным периодом восстановления, вероятность смертности в среднем равна 28 процентам. А у пострадавших, имеющих другие группы крови, — 11 процентам.

Причины наблюдаемой связи ученые видят в том, что у людей с первой группой крови выше риск кровопотери из-за худшей свертываемости крови, по сравнению с обладателями остальных групп. Данное обстоятельство, по мнению специалистов, связано с пониженным содержанием в крови первой группы фактора фон Виллебранда (гликопротеина плазмы крови).

«Наше исследование также поднимает вопрос о том, как экстренное переливание эритроцитов первой группы крови пациентам с тяжелыми травмами может повлиять на гемостаз— процесс, благодаря которому кровотечение останавливается, и есть ли какая-то разница в сравнении с другими группами крови», — пояснил соавтор Ватару Такаяма.



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи