Здоровье

  • 577
  •  / 

Не всякий чай полезен для здоровья

Не всякий чай полезен для здоровья
Правда ли, что чай может быть вреден для здоровья? Я слышала о сомнительной пользе пакетированного чая. К тому же сейчас в магазине глаза разбегаются от количества разнообразного чая. Возможно, какой-то определенный сорт также таит в себе угрозу.
Александра Мельник
Ученое сообщество во всем мире признает полезность чая, отдавая при этом предпочтение зеленым сортам. И если следовать правилам чаепития, то в целом можно не беспокоиться о своем здоровье. Однако есть нюансы.

Так, результаты недавних исследований британской чайной компании Newby Teas насторожили присутствием реальной угрозы. Чайная компания решила выяснить, как пакетированный чай разных сортов влияет на здоровье человека. Ученые пришли к выводу, что концентрация полезного для зубов фтора в дешевом пакетированном чае может превышать норму в шесть раз. Такое содержание данного элемента в упаковке напитка может обернуться флюорозом и существенно навредить суставам человека.

Всемирная организация здравоохранения не рекомендует пить более четырех кружек пакетированного чая в день. При этом в чай не рекомендуется добавлять сахар, молоко, мед и другие вещества.

Результаты других «чайных» исследований англичан также призывают быть осторожными. Специалисты из Королевского колледжа Лондона в результате исследований выяснили, что кислые напитки вроде фруктового чая и ароматизированной воды могут изнашивать зубы и повреждать эмаль. Специалисты обнаружили, что употребление таких напитков между приемами пищи увеличивает риск эрозии зубов от кислоты. В исследовании, опубликованном в British Dental Journal, была проанализирована диета 300 человек с тяжелой формой болезни зубов.

По словам специалистов, чаи, фруктовые соки, диетические напитки и напитки с обильным содержанием сахара вызывают износ зубов, особенно если пить их медленно, удерживая во рту. Как выяснилось, люди, которые дважды в день между приемами пищи выпивали воду с ломтиком лимона, в 11 раз более склонны к умеренной или сильной эрозии зубов. Как уверяют ученые, риск уменьшается вдвое, если напиток употреблять во время еды.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи