Центр информационно-психологических операций Министерства обороны объявил тендер на проведение социологического опроса жителей Южного федерального округа России и аннексированного Россией Крыма за 1,6 млн гривен.

Как говорится в объявлении в электронной системе публичных закупок ProZorro, воинская часть в лице временно исполняющего обязанности командира Владимира Живолупа заказала опрос общественного мнения россиян под видом комплексного социологического исследования "Социокультурная сегментация населения ЮФО (Южного федерального округа) РФ".

Срок выполнения услуги 1 июня - 31 декабря года, ориентировочная стоимость - 1,6 млн гривен.

Указано, что соцопрос должен включать проведение не менее 20 фокус-групповых дискуссий и 2 000 интервью лицом к лицу (face-to-face) дома у респондента.

Предмет исследования - потенциал активности жителей южных регионов РФ и степень их влияния на социально-политическую ситуацию в регионе.

Исследование будет проводиться в пяти регионах: Адыгея, Республика Калмыкия, Краснодарский край, Ростовская область и аннексированный Крым.

Напомним, опрос, проведенный ВЦИОМ зимой этого года, показал, что 79% россиян надеется на восстановление отношений Украиной, при этом 35% из них уверены, что между двумя странами рано или поздно снова будут "дружеские, союзнические отношения".