Спорт

  • 663
  •  / 

Скандал на харьковском стадионе: «убийство» «Гелиоса» и облитые судьи (видео)

Скандал на харьковском стадионе: «убийство» «Гелиоса» и облитые судьи (видео)
Харьковский «Гелиос» в матче 31-го тура чемпионата Украины в первой лиге принимал на родном стадионе «Гелиос-Арена» одного из лидеров – команду ФК «Полтава», шедшую на втором месте, и уступил со счетом 0:2.
Эта игра ознаменовалась громким скандалом, в центре которого оказался арбитр встречи Юрий Иванов из Донецкой области.

Уже на 6-й минуте полтавчанин Максим Дегтярев, перехватив мяч у капитана «солнечных» Игоря Луценко, ворвался в штрафную площадь хозяев и, оказавшись между Луценко и Дмитрием Гранкиным, упал. Судья назначил пенальти, но удар Дегтярева в правый нижний угол вратарь Сергей Погорелый перевел на угловой. Открыли счет гости на 37-й минуте, когда Александр Ковпак, вышедший на поле на 29-й минуте вместо Дегтярева, замкнул головой навесную подачу Антона Савина, – 0:1.

В ходе матча было немало эпизодов, которые арбитр ошибочно трактовал в пользу полтавской команды, но самый скандальный произошел на 45-й минуте, когда харьковчане провели опасную атаку на ворота гостей. Артем Козлов вошел в штрафную полтавской команды и пробил по воротам, но голкипер Владимир Крынский парировал удар. А когда Антон Кича добивался мяч с пяти метров в угол ворот, его по-вратарски в падении отбил двумя вытянутыми руками защитник Олег Бородай. Арбитр оставил этот эпизод без внимания, не удалив нарушителя правил и не назначив в ворота гостей очевидный пенальти. Игроки «Гелиоса» дружно пошли в атаку на Юрия Иванова, и он показал желтую карточку Евгению Чепурненко и красную Игорю Луценко, якобы допустившему с арбитром физический контакт.

Когда команды и судьи выходили из подтрибунного помещения на второй тайм, фанаты «Гелиоса» облили их водой, и этот инцидент теперь будет разбираться контрольно-дисциплинарным органом ФФУ. Но арбитр и во втором тайме продолжал принимать сомнительные решения в пользу гостей, о чем наглядно свидетельствует видео.



На 86-й минуте «солнечные» остались вдевятером: врывавшегося в штрафную гостей Евгения Чепурненко сбивал футболист «Полтавы», но судья усмотрел в действиях упавшего харьковского форварда симуляцию и показал ему вторую желтую карточку. На 90-й минуте после удара Ковпака Погорелый отбил мяч, летевший в нижний угол ворот, но на четвертой компенсировал ной минуте голкипер «Гелиоса» оказался бессилен, когда тот же Ковпака замкнул точным ударом передачу Александра Голикова, – 0:2.

После этой победы ФК «Полтава» вышел на первое место и приблизился к завоеванию путевки в Премьер-лигу, а «Гелиос» не сумел выехать в Винники, что в предместье Львова, на воскресный матч 32-го тура с местным «Рухом», поскольку из-за дисквалификаций в нем не смогли бы сыграть три футболиста харьковчан – Игорь Луценко, Антон Котляр и Евгений Чепурненко, а еще 7 игроков харьковской команды выпали из игровой обоймы из-за различных повреждений. В сложившейся ситуации под рукой у тренерского штаба осталось только восемь полевых игроков и три вратаря. Исходя из этого, руководством клуба было принято решение об отказе от выезда в Винники на матч с «Рухом», о чем клуб официально уведомил ПФЛ. За неявку на игру «Гелиосу» засчитано техническое поражение – - : +.

За два тура до финиша «Гелиос» занимает в чемпионате восьмое место, имея в своем активе 46 очков. 12 мая в заключительной домашней игре сезона в рамках 33-го тура «солнечные» на «Гелиос-Арене» в 17.30 примут команду «Горняк-Спорт» из Горишних Плавней Полтавской области, опережающую харьковчан на одно очко и занимающую седьмое место.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи