Около 140 выпускников кафедры медицины катастроф и военной медицины Харьковского национального медицинского университета успешно прошли военно-учебные сборы.

Кроме того, в рамках специальной подготовки на занятиях присутствовали еще 80 курсантов Института подготовки юридических кадров для СБУ Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого.

В течение нескольких дней на базе Военного института танковых войск Национального технического университета «ХПИ» студенты профильных факультетов Харьковского национального университета имени Каразина, Национальной фармацевтической академии и ХНМУ ознакомились с организацией медицинского обеспечения в армии, попробовали себя на первичных должностях офицеров медицинской службы.

– Наши воспитанники на практике отработали сложные задачи по эвакуации раненого в ходе боя, порядка лечения в полевом госпитале, ознакомились с условиями службы и быта военнослужащих и тому подобное. То есть все то, что парни и девушки в течение нескольких лет изучали теоретически, они закрепили на практике, – отметил начальник кафедры медицины катастроф и военной медицины ХНМУ, полковник медицинской службы Сергей Демяник.

По словам офицеров-преподавателей, больше всего выпускников военной кафедры интересовали организационные моменты работы врача на поле боя и собственный опыт действующих врачей в погонах по оказанию медицинской помощи на Донбассе, сообщили в региональном пресс-центре Минобороны (Харьков).