Общество

  • 498
  •  / 

Зачем в Харькове собирались военные врачи

Зачем в Харькове собирались военные врачи
Около 140 выпускников кафедры медицины катастроф и военной медицины Харьковского национального медицинского университета успешно прошли военно-учебные сборы.
Кроме того, в рамках специальной подготовки на занятиях присутствовали еще 80 курсантов Института подготовки юридических кадров для СБУ Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого.

В течение нескольких дней на базе Военного института танковых войск Национального технического университета «ХПИ» студенты профильных факультетов Харьковского национального университета имени Каразина, Национальной фармацевтической академии и ХНМУ ознакомились с организацией медицинского обеспечения в армии, попробовали себя на первичных должностях офицеров медицинской службы.

– Наши воспитанники на практике отработали сложные задачи по эвакуации раненого в ходе боя, порядка лечения в полевом госпитале, ознакомились с условиями службы и быта военнослужащих и тому подобное. То есть все то, что парни и девушки в течение нескольких лет изучали теоретически, они закрепили на практике, – отметил начальник кафедры медицины катастроф и военной медицины ХНМУ, полковник медицинской службы Сергей Демяник.

По словам офицеров-преподавателей, больше всего выпускников военной кафедры интересовали организационные моменты работы врача на поле боя и собственный опыт действующих врачей в погонах по оказанию медицинской помощи на Донбассе, сообщили в региональном пресс-центре Минобороны (Харьков).


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи