Соединенные Штаты Америки ввели новые санкции против государственной компании «Рособоронэкспорт».

Федеральный реестр США опубликовал сообщение о введении новых санкций в отношении «Рособоронэкспорта», сообщает "Голос Америки".

По оценке специалистов Госдепартамента, российская компания нарушила закон INKSNA, запрещающий поставлять в Иран, Сирию и Северную Корею товары, услуги и технологии, которые могут быть использованы для создания оружия массового поражения.

Решение о санкциях было утверждено еще 30 апреля и вступило в силу 9 мая. Эти меры будут действовать в течении двух лет.

Согласно опубликованному сообщению, американским компаниям запрещено вступать в какие-либо деловые отношения с «Рособоронэкспортом» и аффилированными компаниями. При этом запрет не будет распространяться на действующий контракт на поставку афганским ВВС вертолетов Ми-17.

Компания «Рособоронэкспорт» неоднократно становилась фигурантом санкционных списков США. В 2015 году российскую госкомпанию обвинили в незаконном сотрудничестве с Ираном, Северной Кореей и Сирией, запретив американским фирмам поддерживать с ней деловые отношения.

Ранее сообщалось, что Комитет палаты представителей по делам вооруженных сил в США предложил ввести санкции в отношении лиц и компаний-поставщиков российского оборонно-промышленного комплекса.