Мир

  • 373
  •  / 

США ввели новые санкции против российской госкомпании «Рособоронэкспорт»

США ввели новые санкции против российской госкомпании «Рособоронэкспорт»
Соединенные Штаты Америки ввели новые санкции против государственной компании «Рособоронэкспорт».
Федеральный реестр США опубликовал сообщение о введении новых санкций в отношении «Рособоронэкспорта», сообщает "Голос Америки".

По оценке специалистов Госдепартамента, российская компания нарушила закон INKSNA, запрещающий поставлять в Иран, Сирию и Северную Корею товары, услуги и технологии, которые могут быть использованы для создания оружия массового поражения.

Решение о санкциях было утверждено еще 30 апреля и вступило в силу 9 мая. Эти меры будут действовать в течении двух лет.

Согласно опубликованному сообщению, американским компаниям запрещено вступать в какие-либо деловые отношения с «Рособоронэкспортом» и аффилированными компаниями. При этом запрет не будет распространяться на действующий контракт на поставку афганским ВВС вертолетов Ми-17.

Компания «Рособоронэкспорт» неоднократно становилась фигурантом санкционных списков США. В 2015 году российскую госкомпанию обвинили в незаконном сотрудничестве с Ираном, Северной Кореей и Сирией, запретив американским фирмам поддерживать с ней деловые отношения.

Ранее сообщалось, что Комитет палаты представителей по делам вооруженных сил в США предложил ввести санкции в отношении лиц и компаний-поставщиков российского оборонно-промышленного комплекса.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи