Чем могли отравить детей в Черкассах

Чем могли отравить детей в Черкассах
Распыленное вещество, которое привело к отравлению детей в Черкассах, было легким по составу и, вероятнее всего, не относилось к боевым.
«Состояние пострадавших не тяжелое. Это означает, что вещество, которое там было, скорее всего относится к хулиганским действиям. Оно не является ни ядовитым, ни боевым или специально подготовленным для того, чтобы нанести людям вред. Это вещество очень легкое в плане влияния, и это означает, что оно состоит из нескольких, а возможно, только двух составляющих», – сказал помощник руководителя ГСЧС Черкасской области Константин Проценко.

По словам чиновника, определить, какое именно это вещество, сложно из-за сильного ветра и времени, прошедшего между отравлением и приездом группы ГСЧС.

«Легкая жидкость или вещество, которое там было, очень быстро разложилась на составляющие, которые очень сложно в таких условиях определить. Чем легче вещество, тем быстрее оно распадается и труднее его исследовать», – отметил Проценко.

Он уточнил, что пока основной версией отравления детей в облцентре остается «локальное распыление неизвестного вещества».

Между тем, по его словам, происхождение вещества будут исследовать киевские институты с серьезным оборудованием.

Проценко также рассказал, что вчера ГСЧС дополнительно провела анализы почвы, воздуха на месте событий и в нескольких районах областного центра.

«Эти анализы не показали наличие ядовитых веществ или превышение по предельно допустимым нормам, или опасных веществ в них», – отметил Проценко.

Напомним, 8 мая на утренней линейке в школе №8 в Черкассах потеряли сознание около 30 детей. В больницу с головокружением и тошнотой попали 50 детей и двое учителей, потом количество госпитализированных возросло до 53 детей и четырех взрослых. 11 школьников оказались в реанимации в состоянии средней тяжести, остальные – в удовлетворительном и легком состоянии.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи