Власть

  • 437
  •  / 

Петр Порошенко и Дональд Туск договорились провести саммит Украина-ЕС в Брюсселе

Петр Порошенко и Дональд Туск договорились провести саммит Украина-ЕС в Брюсселе
В ходе визита в Германию для участия в церемонии вручения премии Карла Великого Петр Порошенко встретился с президентом Европейского Совета Дональдом Туском.
"Лидеры договорились провести следующий юбилейный 20-й Саммит Украина - Европейский Союз летом 2018 года в Брюсселе", - говорится в сообщении на сайте президента.

Порошенко также проинформировал Туска о ситуации на Донбассе, о ходе операции объединенных сил и последних фактах нарушения российской стороной Минских договоренностей. Они также обсудили вопрос продолжения и возможного усиления санкций против России.

Отмечается, что стороны обсудили ход имплементации реформ в Украине. Речь шла, в частности, о создании Антикоррупционного суда, реформировании системы национальной безопасности, выполнении Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также о пути усиления помощи со стороны ЕС.

Напомним, 19-й саммит Украина-ЕС прошел в Киеве в июле 2017 года. Предыдущий (18-й) саммит состоялся 24 ноября 2016 года в Брюсселе. На нем Украина подписала меморандум о взаимопонимании относительно стратегического энергетического партнерства с ЕС совместно с Европейским сообществом по атомной энергии. Также Украина и ЕС подписали соглашение, согласно которому Евросоюз профинансирует программу "Антикоррупционная инициатива ЕС в Украине" на сумму 15 млн евро.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи