Культура

  • 459
  •  / 

Художественный музей приглашает на выставку семьи харьковских художников

Художественный музей приглашает на выставку семьи харьковских художников
Открытие экспозиции Елены, Анатолия и Антона Дербиловых состоится 11 мая в 16:00 в выставочном зале Харьковского художественного музея.
Елена (график, акварелист и каллиграф) и Анатолий (скульптор-монументалист и мастер малой пластики) Дербиловы, а также их сын Антон (мастер миниатюрной скульптуры) в разные времена закончили Харьковский художественно-промышленный институт. Произведения всех трех художников выполнены на высоком профессиональном уровне, демонстрируют жанровое и стилистическое разнообразие. Эта выставка – творческий отчет более чем за 30-летний период их активной деятельности в изобразительном искусстве.

Елена Дербилова пишет акварели в стиле alla-prima, их сюжеты – пейзажи, цветы и портреты. Акварельную технику с дополнением каллиграфии художница применяет и в оформлении книг. Демонстрируются также и отдельные каллиграфические этюды на тексты любимых поэтов (О. Мандельштама, М. Цветаевой, Ю. Левитанского). Художница много работает с рисованным шрифтом для создания рекламных надписей (логотипов) для титульных заголовков в книгах и журналах.

Елена Дербилова организовала международную выставку шрифтовых работ студентов ХГАДИ и членов Гильдии каллиграфов Цинциннати (США), которая проходила в залах ХХМ, после экспонирования все произведения были подарены музею.

Анатолий Дербилов работает в области монументальной скульптуры и малой пластики. Его произведения украшают города Украины и ближнего зарубежья. Свои работы мастер создает в граните и мраморе, в дереве, отливает в металле и пластмассе. Несколько творческих работ скульптора посвящены выдающимся людям искусства (В. Мейерхольду, М. Цветаевой, Г. Тукаю). Обобщающий образ – «Пегас» (пластм./литье) – символ памяти погибшим поэтам ХХ века.

Анатолий Дербилов принимал участие во многих зарубежных выставках, его работы приобретены частными коллекционерами, вошли в музейные собрания.

Антон Дербилов создает миниатюрную скульптуру – воплощает образы выдающихся исторических личностей, военных (армий всех времен и народов), а также сказочных в стиле «фэнтези». Его творчеству присуща верность естественным формам, историческая точность деталей в одежде, форменной или народной. По заказу организаторов киевского проекта «Легендарион» создана серия украинских персонажей – Богдана Ступки в образе Тараса Бульбы, Богдана Хмельницкого, Ивана Богуна, Сагайдачного, Ивана Мазепы, Маруси Чурай, Атамана Сирко, Мольфарки. Вылепленные в однотонном материале пластики, эти фигурки и бюстики позже льются в бронзе или модельной смоле, а потом коллекционеры, по желанию, могут разрисовать их акриловыми красками.

Миниатюрная скульптура Антона Дербилова многократно экспонировалась на специализированных выставках в Украине и зарубежье. Эти хрупкие и изысканные миниатюрные произведения вызывают восхищение и интерес у коллекционеров всего мира.

Выставка будет работать ежедневно, кроме вторника, с 10:00 до 17:40.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1712 грн
100 USD 2608.36 грн
100 EUR 3067.17 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи