Дзержинский районный суд Харькова признал виновным 35-летнего гражданина.

Он обвиняется по ч. 4 ст. 187, п 6, 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах, умышленное убийство из корыстных побуждений лицом, ранее совершало умышленное убийство).

Из обстоятельств дела известно, что происшествие случилось в феврале 2018 года. 35-летний житель Донецкой области, который ранее уже отбывал наказание за убийство, устроился работать в мебельную фирму. Собирая шкаф в квартире 75-летней женщины, мужчина разговорился с заказчицей. Женщина рассказала ему, что продала жилье и собирается поехать за границу. Тогда злоумышленник решил отобрать деньги у женщины.

Он пришел к ней вечером под предлогом завершить работу. Молодой человек солгал пожилой женщине, что опоздал на электричку, и пенсионерка позволила ему остаться в квартире до утра.

Ночью убийца набросился на бабушку с угрозами и требованием отдать деньги. Однако женщина сказала, что средства – на банковском счете. Парень не поверил, он связал своей жертве руки и начал бить. Однако пенсионерка еще раз ответила ему, что наличных нет. Тогда злоумышленник задушил ее поясом от халата и скрылся.

Злоумышленнику присудили 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Прокурор в суде настаивал на пожизненном лишении свободы с конфискацией имущества. Поэтому сейчас прокуратурой внесена апелляционная жалоба, которая на сегодня еще не рассмотрена.