В Харькове сборщик мебели оказался убийцей-рецидивистом

В Харькове сборщик мебели оказался убийцей-рецидивистом
Дзержинский районный суд Харькова признал виновным 35-летнего гражданина.
Он обвиняется по ч. 4 ст. 187, п 6, 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах, умышленное убийство из корыстных побуждений лицом, ранее совершало умышленное убийство).

Из обстоятельств дела известно, что происшествие случилось в феврале 2018 года. 35-летний житель Донецкой области, который ранее уже отбывал наказание за убийство, устроился работать в мебельную фирму. Собирая шкаф в квартире 75-летней женщины, мужчина разговорился с заказчицей. Женщина рассказала ему, что продала жилье и собирается поехать за границу. Тогда злоумышленник решил отобрать деньги у женщины.

Он пришел к ней вечером под предлогом завершить работу. Молодой человек солгал пожилой женщине, что опоздал на электричку, и пенсионерка позволила ему остаться в квартире до утра.

Ночью убийца набросился на бабушку с угрозами и требованием отдать деньги. Однако женщина сказала, что средства – на банковском счете. Парень не поверил, он связал своей жертве руки и начал бить. Однако пенсионерка еще раз ответила ему, что наличных нет. Тогда злоумышленник задушил ее поясом от халата и скрылся.

Злоумышленнику присудили 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Прокурор в суде настаивал на пожизненном лишении свободы с конфискацией имущества. Поэтому сейчас прокуратурой внесена апелляционная жалоба, которая на сегодня еще не рассмотрена.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи