Двух- и трехкомнатные квартиры в Песочине полностью готовы к заселению жильцов:  сделан ремонт, есть мебель и бытовая техника.

Ключи от новых квартир семи детям-сиротам вручила глава ХОГА Юлия Светличная.

– Впервые за годы независимости Украины государство наконец-то повернулось лицом к людям и выполняет свои социальные обязательства, – подчеркнула руководитель области. – Сегодня мы передаем четыре новые квартиры детям-сиротам и детям, которые лишены родительской опеки. Это только начало. В нынешнем году планируем обеспечить жильем около 50 детей-сирот.

Госпрограмма обеспечения жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, начала работать в прошлом году, когда на эти цели впервые была выделена субвенция из госбюджета. За эти деньги в Харьковской области приобрели 15 объектов: 12 квартир и таун-хаус на четыре квартиры для 20 детей-сирот, а также два жилых дома для детских домов семейного типа.

– Мы очень ждали этих квартир, – сказала Галина Кононова, сирота, которая воспитывает троих детей. – Мы можем заехать туда с нашими семьями и сразу жить, потому что есть мебель и все обустроено.