Спорт

  • 398
  •  / 

Харьковский «Металлист 1925» не сумел обыграть «Реал»: видео-обзор

Харьковский «Металлист 1925» не сумел обыграть «Реал»: видео-обзор
В матче 30-го тура чемпионата Украины во второй лиге (группа «Б») харьковский «Металлист 1925» принимал одесскую команду «Реал Фарма» и сыграл вничью 1:1.
На эту встречу харьковчане вышли под руководством нового главного тренера Сергея Валяева, назначенного на этот пост несколько дней назад, а прежде работавшего наставником команды «Металлист-Юниор».

Судьба поединка была решена еще в первом тайме, причем оба мяча забили наши футболисты. На 7-й минуте Максим Ермоленко с отличной передачи Владислава Краевая открыл счет – 1:0, а на 34-й Юрий Булычев после навеса с фланга срезал мяч в собственные ворота.

– Соперник во втором тайме два раза перешел центр поля, поэтому считаю, что проигрывать ему мы были не должны. Нам нужна была только победа. В то же время я просил на результате не зацикливаться, а играть в футбол. Но за три дня очень сложно понять психологию футболистов. Скажу сразу, я не из тех тренеров, которые выносят все внутрикомандные проблемы на публику, поэтому никаких фамилий я тут называть не буду. В коллективе мы это все разберем и поймем, как нам дальше жить и играть. Знаете, когда я играл, у тренеров было такое выражение: «Тренер – это скульптор, который  «лепит» фигуру и создает совершенство». Так вот, если у него что-то не получается, он отсекает лишнее. В этой команде должны играть футболисты, у которых «горят» глаза. А огня я не увидел. Понимаете, если бы мы сегодня выиграли... Но игры же нет. Люди, которые убирают ноги, у которых не «горят» глаза, которые не добегают, их в команде не будет. Я им сказал, что на этом стадионе будут играть бойцы, потому что здесь в свое время было пролито очень много пота и крови, это стадион с традициями. Здесь должны играть люди, у которых клуб в сердце, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлиста 1925» Сергей Валяев.

После 30 матчей у днепровского «Днепра-1», обыгравшего дома «Никополь» – 1:0, стало 72 очка, у «Металлиста 1925» – 61, а у идущей на третьем месте «Энергии» из Новой Каховки после домашней победы над «Миром» из Горностаевки стало 57 очков.

19 мая в рамках 31-го тура харьковчане сыграют в гостях с ФК «Никополь», занимающим с 41 очком седьмое место.



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи