Министерство внутренних дел намерено ввести новую систему оплаты для своих сотрудников, в связи с чем зарплата увеличится на 30% с 1 января 2008 года.

Об этом журналистам сообщил первый замминистра внутренних дел Михаил Корниенко.

"Новая система оплаты труда будет цивилизованной и европейской. Оклад будет составлять 70% от всей суммы, это 1 000, 1 600, 2 000, 3 000 гривен для разных милиционеров. А премии будут как дополнение, но будут очень низкими", - сказал Корниенко.

По его словам, для того, чтобы сократить уровень взяточничества в милиции, ее сотрудники должны получать как минимум 500 долларов.

"Необходимо платить как минимум 500 долларов, по большому счету, 1000 долларов. Условий для взяточничества будет меньше", - отметил Корниенко.

Кроме того, он сообщил, что в министерстве не хватает милиционеров для обеспечения выборов Рады 30 сентября.

По его словам, МВД привлекает милиционеров к охране разных учреждений.

"Мы по-разному выходим из этой ситуации. Милиционеры, которые привлекаются к охране, постоянно меняются", - отметил Корниенко.

Он сообщил, что сейчас в системе МВД - около 160 тыс. сотрудников милиции.

Как сообщалось, председатель профсоюза аттестованных работников органов внутренних дел Анатолий Онищук считает необходимым увеличить бюджет Министерства внутренних дел на 5,8 млрд. гривен до 11,6 млрд. гривен в 2008 году для эффективной работы ведомства.