Обнаружена новая масштабная утечка данных пользователей Facebook

Обнаружена новая масштабная утечка данных пользователей Facebook
В течение четырех лет личные данные трех миллионов пользователей социальной сети Facebook находились в открытом доступе.
«Данные миллионов пользователей Facebook, которые использовали популярное приложение о личности (myPersonality. - Ред.), включая ответы на вопросы интимного характера, оставили в открытом доступе в интернете», - отмечается в расследовании New Scientist.

Как сообщается, расследование касается данных, собранных  приложением myPersonality, которое было создано сотрудниками Кембриджского университета. Над приложением, в частности, работали представители Центра психометрии Кембриджского университета Михаил Косинский и Девид Стиллвелл. А на начальном этапе в проект был привлечен Александр Коган, известный в связи  историей об  утечке данных пользователей Facebook в компанию Cambridge Analytica.

Отмечается, что информация была деликатного характера и раскрывала личные данные пользователей Facebook такие как результаты психологических тестов.

Информация, собранная через myPersonality в базе данных была анонимной, однако, пользователей, чьи данные попали в нее, достаточно легко было идентифицировать, сопоставив несколько параметров.

Расследование свидетельствует о том, что данным приложением воспользовались около шести миллионов человек, приблизительно половина из них согласилась поделиться личными данными. Собранная таким образом база данных была выложена на сайте фактически в открытом доступе. Чтобы получить доступ в нее достаточно было только зарегистрироваться как соавтор проекта. Это сделало более 280 человек из почти 150 учреждений, включая исследователей в высших учебных заведениях и компаниях Facebook, Google, Microsoft и Yahoo.

Напомним, скандал разразился после того, как стало известно, что британская компания по анализу данных Cambridge Analytica собрала в 2016 году данные профилей 50 млн пользователей соцсети Facebook без их согласия для использования в американской избирательной кампании.

Основатель Facebook Inc. Марк Цукерберг признал, что компания «допустила ошибку». Он также заявил, что из-за скандала компания проанализирует все приложения, которые имеют доступ к значительному количеству информации пользователей, и ограничит доступ к этим данным для разработчиков.

По данным Facebook, Cambridge Analytica могла получить доступ к данным 87 миллионов пользователей.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи