Политика

  • 485
  •  / 

В Киеве прошли обыски в офисе российского информагентства

В Киеве прошли обыски в офисе российского информагентства
Сегодня прошли следственные действия в офисе РИА "Новости-Украина" в Киеве, в ходе которых был задержан журналист Кирилл Вышинский.
Позже СБУ пришла с обысками домой к журналистке Людмиле Лысенко.

Следствие по делу РИА "Новости-Украина "располагает доказательствами выполнения хорошо проплаченных антиукраинских атак этой структурой". Такое заявление на своей странице в Facebook сделал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Прокуратура АР Крым и СБУ сегодня перешли в активную фазу обезвреживания антиукраинской деятельности очередной российской медиа структуры", - написал он.

По его словам, "следствие располагает доказательствами выполнения хорошо проплаченных антиукраинских атак этой структурой, участия граждан Украины (одновременно получили гражданство РФ) в этой дезинформационная войне".

Генпрокурор добавил, что действия сотрудников агентства подпадают под признаки статьи Уголовного кодекса о государственной измене (ст.111 УК).

В своем сообщении Луценко также утверждает, что при  обысках в офисе РИА "Новости-Украина" нашли карты "Новороссии", георгиевские ленты и другое.

В Кремле высказали возмущение обысками в РИА "Новости-Украина" и пообещали "действовать квалифицировано и напористо, защищая интересы российских СМИ в Украине".


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи