В июле самыми активными вирусами в Интернете были Win32.Warezov.pk и Worm.Win32.NetSky.q.

сьОб этом сказано в отчете разработчика систем защиты от вирусов, хакерских атак и спама "Лаборатория Касперского", текстом которого располагают Українські Новини.

Первое место в июльской двадцатке самых активных вирусов занял новый червь Win32.Warezov.pk с долей 22,72% от общего количества вредоносных программ.

Занимавший в июне первое место Worm.Win32.NetSky.q переместился в июле на второе место с долей 14,22%, потеснив Worm.Win32.Bagle.gt на третье место с долей 8,67%.

Worm.Win32.NetSky.t занял 4 место (в июне 3 место) с долей 6,79% от общего количества вредоносных программ.

На 5 место с 6 в июне поднялся Worm.Win32.Feebs.gen с долей 6,47% общего вредоносного трафика.

В июльскую двадцатку вернулись старые черви Scano.gen и LovGate.w на 17 и 20 места соответственно, но серьезной опасности они не представляют.

Намного опасней, по мнению аналитиков, является очередное появление варианта Zhelatin.dam, что свидетельствует о том, что это семейство не собирается исчезать в ближайшее время.

По мнению аналитиков, семейство червей Warezov в ближайшие несколько месяцев может привести к мощным спам-вирусным рассылкам, несмотря на то, что в июле присутствует только один его вариант.

При этом аналитики считают, что в целом ситуация стабильна и предпосылок для глобальных эпидемий нет, а основную угрозу представляют только локальные атаки, нацеленные на пользователей отдельных стран.

Прочие вредоносные программы, представленные в почтовом трафике, составили значительную долю - 8,12% от общего числа перехваченных, что свидетельствует о достаточно большом количестве прочих червей и троянских программ, относящихся к другим семействам.

Как сообщалось, в июне самыми активными вирусами в Интернете были Worm.Win32.NetSky.q и Worm.Win32.Bagle.gt.

СПРАВКА

"Лаборатория Касперского", основанная в 1997 году, является крупнейшим в России разработчиком программных продуктов для обеспечения информационной безопасности.
Основным продуктом компании является "Антивирус Касперского". С 2004 года представительство компании работает в Украине.