7 августа популярная легендарная певица София Ротару отмечала свой 60-летний юбилей. С самого утра именинница принимала многочисленные поздравления, а в Ливадийском дворце уже шли приготовления к торжественному вечеру.

Знаменитый Итальянский дворик и Белый зал украшали красивые цветочные композиции, красная калина и молдавский виноград. К семи вечера во дворике перед входом в Ливадийский дворец зазвучали гуцульские трембиты, приветствуя первых гостей, а сама именинница с сыном, невесткой и внуками встречала их бокалом вина.

Вскоре все переместились в Белый зал, где уже были накрыты столы и приготовлена сцена с роялем, украшенная белыми и розовыми лилиями. Песен на празднике действительно было много, как и поздравлений. Коллеги по цеху, среди которых были Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Лариса Долина, Алла Пугачева, Таисия Повалий, Владимир Винокур, Алсу, Надежда Бабкина и многие другие, приготовили для певицы музыкальные сюрпризы, а Илья Резник посвятил поэму.

Не удержалась и именинница – ее так тронул подарок сестры Аурики, которая привезла молдавский оркестр "Флуераш", что она сама вышла на сцену и неожиданно для всех спела с оркестром народную молдавскую песню.

В этот вечер Софию Михайловну поздравляли и друзья-политики: Виктор Черномырдин (на фото), Арсений Яценюк, Юрий Богуцкий, Анатолий Кинах, Валерий Пустовойтенко, Леонид Черновецкий, представители крымской администрации.



Президент Украины Виктор Ющенко вручил С.Ротару государственный орден "За заслуги перед Отечеством" II степени, подарил икону Божьей матери и пожелал творческого долголетия. Президенты России и Беларуси прислали поздравительные телеграммы. Экс-президент Молдовы Петр Лучинский привез теплые поздравления молдавского народа.



На ФОТО: Президент Украины Виктор Ющенко и сын С.Ротару.

Специально для праздничного вечера была подготовлена выставка сценических нарядов именинницы, среди которых были уникальные платья времен ансамбля "Червона Рута", вышитые народными мастерами вручную. Сюрпризом для самой именинницы стала выставка ее фотопортретов, которую подготовили ее сын Руслан с женой Светланой, потрудившись в архивах.



Неожиданностью, как для гостей, так и для многих жителей Ялты стал красочный фейерверк, который озарил небо возле моря в тот момент, когда за ди-джейским пультом дебютировал DJ BlaQ – внук певицы Толя. Фейерверк сопровождался веселым хороводом гостей под бессмертный хит "Одна калина".



На ФОТО: София Ротару впервые пригласила на свой день рождения Аллу Пугачеву.

Праздник закончился за полночь любимым десертом певицы - свежей клубникой с белым и черным шоколадом. Все были тронуты знаменитой гостеприимностью С.Ротару, а сама хозяйка была рада гостям, с удовольствием принимала поздравления и благодарила всех за то что, заглянули на ее огонек.