Общество

  • 452
  •  / 

В ночь с 16 на 17 мая у мусульман начался священный месяц Рамадан

В ночь с 16 на 17 мая у мусульман начался священный месяц Рамадан
В 2018 году священный месяц наступает с рассветом 17 мая. Всего Рамадан в этом году продлится 29 дней. Продолжительность поста зависит от лунного календаря и может составлять 29 или 30 дней.
Согласно религиозному преданию, именно в дни месяца Рамадан пророку Мухаммеду были ниспосланы первые отрывки Корана. Потому этот месяц считается священным и благословенным. Ночь, в которую произошло ниспослание, мусульмане называют Ночью предопределения. В 2018 году она выпадает с 11 на 12 июня.

Правоверные мусульмане, соблюдая пост, выполняют одну из пяти заповедей ислама. Суть поста заключается в отказе от приема пищи, курения, развлечений в светлое время суток, то есть от восхода до заката. Верующие должны следовать жестким ограничениям в питании, удовольствиях и развлечениях.

Цель поста – телесное и духовное очищение, усмирение своих низменных инстинктов и страстей. К основным требованиям поста относятся не только обязательный отказ от еды и питья от рассвета до заката, но и искреннее поклонение Всевышнему. Важно совершать благие дела, раздавать милостыню, проявлять сострадание и милосердие.

По утверждению мусульманских богословов, в дни Рамадана Аллах одаривает вознаграждением верующего за каждое совершенное им благодеяние. Особенно важной считается ночь 27-го числа Рамадана (в 2018 году – с 10 на 11 июня) – «Лейлат аль-Кадр» («Ночь могущества» или «Ночь предопределения»), когда Всевышний решает судьбы людей.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи