Власть

  • 468
  •  / 

Юрий Луценко хочет привлечь к уголовной ответственности еще одного нардепа

Юрий Луценко хочет привлечь к уголовной ответственности еще одного нардепа
Генеральный прокурор Юрий Луценко подписал представление о привлечении к уголовной ответственности народного депутата из группы "Воля народа" Пономарева Александра.
Как сообщила спикер Генпрокурора Лариса Сарган в Facebook, представление уже зарегистрировано в аппарате Верховной Рады.

Сарган напомнила, что нардеп в помещении Верховной Рады препятствовал работе журналистов интернет-изданий "Цензор.нет" и "Каменщики-инфо".

По факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.171 УК (умышленное препятствование осуществлению журналистом законной профессиональной деятельности).

Факт совершения Пономаревым уголовного преступления достаточно полно подтверждается доказательствами, говорится в сообщении.

Юрий Луценко анонсировал представления о снятии неприкосновенности с трех нардепов


7 февраля 2018 года Пономарев в кулуарах парламента выхватил из рук и забрал мобильный телефон у корреспондента "Цензор.НЕТ" Ивана Марусенко, когда он снимал на камеру телефона комментарий нардепа. Также депутат выхватил еще один мобильный телефон у другого журналиста и положил его себе в карман. На замечания о том, что таким образом нардеп препятствует журналисткой деятельности, Пономарев начал обвинять журналистов в провокации, а также обратился к охране Рады с требованием выгнать журналистов из здания парламента.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи