В Харькове подполковник Нацгвардии получил срок за госизмену

В Харькове подполковник Нацгвардии получил срок за госизмену
Районный суд Харькова приговорил подполковника Национальной гвардии Украины к 13-ти годам лишения свободы по обвинению в государственной измене.
Как сообщили в пресс-центре СБУ, оперативники контрразведки спецслужбы установили, что нацгвардеец был завербован представителями ФСБ РФ в сентябре 2014 года в Москве во время несанкционированного визита в Россию. Исполняя указания кураторов, он передавал с помощью мессенджера и электронной почты в Россию сведения, содержащие государственную тайну, в том числе данные о силах и средствах, задействованных в проведении антитеррористической операции.

Сотрудники СБ Украины задержали злоумышленника в мае 2015 года по месту постоянной дислокации его части в Харьковской области. При попытке убежать , нацгвардеец нанес телесные повреждения сотруднику СБУ.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде 13-ти лет лишения свободы с лишением воинского звания – подполковник.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи