Общество

  • 391
  •  / 

В Харьковской области стало меньше злостных алиментщиков

В Харьковской области стало меньше злостных алиментщиков
В Харьковской области уменьшили количество злостных алиментщиков.
Как сообщила заместитель министра юстиции Украины по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко, сейчас в делопроизводстве в Харьковской области находится 30 тысяч  исков по взысканию алиментов. С начала года количество исков уменьшилось на две тысячи.

«Это говорит о том, что исполнители стали больше обращать внимание на подобные взыскания.  Примечательно, что часть исков родители забрали сами добровольно, так как каким-то образом договорились между собой о компенсации задолженности», – отметила Светлана Глущенко.

Заместитель министра проинформировала, что в денежном эквиваленте сумма взысканной с начала года задолженности по алиментам составила 62 млн. грн.  В результате применения новых инструментов взыскания,  введенных с 6 февраля этого года, взыскано 30 млн.грн.

В частности, 12 тысяч злостных алиментщиков получили запрет на выезд за границу, а также запрет охотиться и управлять транспортными средствами. В отношении безработных был составлен 541 протокол,  470 из которых направлено в суд.  В розыск поданы иски на 238 алиментщиков. В 32-х случаях злостных алиментщиков направили на общественно полезные работы.

«Нас такое количество постановлений по направлению на общественные полезные работы не устраивает. Мы работаем с судами, но судьи настроены на использование закона только после того, как прошло шесть месяцев с его принятия», – отметила Светлана Глущенко.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи