Толщиномер краски от компании «Автомеханика» — лучший вариант оперативно и с высокой точностью исследовать состояние лакокрасочного покрытия автомобиля или другого транспорта.

Мы предлагаем обширную линейку сертифицированных приборов для СТО от мировых брендов с предоставлением гарантий производителя и информационной поддержки наших экспертов. Компактные цифровые устройства характеризуются расширенной функциональностью, хорошими техническими параметрами и универсальностью применения при безупречности исполнения и длительном сроке службы.

Принцип работы и разновидности толщиномеров

Толщиномер — портативный прибор, предназначенный для контроля толщины материалов и неметаллических покрытий без нарушения целостности их структуры. Предлагаемые образцы позволяют с высокой точностью исследовать слои краски, лака, шпаклевки, грунтовки, ржавчины, полимерного напыления, стекла и пр. Работа типового устройства построена на измерении промежутка времени между генерируемым импульсом и его эхом — отраженным от тестируемой поверхности сигналом.

В зависимости от типа датчика (технологии замеров) можно толщиномер краски купить в Украине следующих разновидностей:
•    Электромагнитные:

Действие приборов основано на использовании свойства электромагнитной индукции или эффекта Холла изменять плотность поля в зависимости от толщины покрытия. Генерирование и измерение магнитных полей реализуется с помощью мягких ферромагнитных стержней. Погрешность не хуже 3%.

•    Ультразвуковые:
Высокоточные изделия на базе ультразвуковых преобразователей и датчиков способны контролировать покрытия толщиной 0,01–635 мм с разрешением порядка 0,001. Контроль толщины реализован на сравнении времени фиксации отраженного сигнала с параметрами тестовых образцов, которые хранятся в памяти прибора. Помимо небольшой погрешности и широкого диапазона измерений, характеризуются универсальностью и надежностью применения при возможности исследования труднодоступных мест с одной стороны.

•    Вихретоковые:
Оптимальное решение для исследования поверхностей с повышенной электропроводимостью. Переменные магнитные поля формируют на металлической основе вихревые токи, которые образуют свои поля, противоположные первичным. Измерив величину их напряжения, можно определить толщину покрытия.

•    Магнитные:
Работа приборов этой категории основана на исследовании силы взаимодействия постоянного магнита с металлической поверхностью. Ее величина пропорциональна толщине немагнитного покрытия, которая определяется по специально откалиброванной шкале.

Преимущества профессиональных толщиномеров

С учетом реализуемой приборами точности компания «Автомеханика» предлагает купить толщиномер 3 или 4 класса. Сертифицированное оборудование этих категорий — многофункциональные цифровые приборы электромагнитного или ультразвукового типа с расширенным набором функций, включая опцию самокалибровки. Популярность реализуемых изделий обусловлена следующими преимуществами:
•    Удобная для применения конфигурация с четырехразрядным дисплеем, оснащенным светодиодной подсветкой.
•    Возможность тестирования различных покрытий и материалов как на магнитной, так и диамагнитной основе из цинковых, медных, алюминиевых и прочих сплавов цветных металлов.
•    Наличие звуковой сигнализации при отклонении параметров исследуемого покрытия за допустимые (настраиваемые) пределы.
•    Возможность хранения результатов тестирования на встроенной карте памяти.
•    Простота пользования при высокой точности показаний и возможности активации русскоязычного интерфейса.
•    Длительный период автономный работы с функцией энергосбережения.

Как правильно выбирать толщиномер для СТО?

При выборе толщиномера для СТО в первую очередь следует обратить внимание на параметры чувствительности и погрешности предлагаемых приборов. Важными также являются тип и размеры ЖК-дисплея, емкость АКБ, скорость отклика и набор доступных опций.

Звоните менеджеру «Автомеханики», чтобы наш эксперт оперативно проинформировал о реализуемых моделях и предложил лучшее решение с учетом предполагаемых условий применения.