Спорт

  • 450
  •  / 

Харьковский «Металлист 1925» продлил безвыйгрышную серию, но тренер полон оптимизма

Харьковский «Металлист 1925» продлил безвыйгрышную серию, но тренер полон оптимизма
В субботу харьковский «Металлист 1925» в матче 31-го тура первенства страны во второй лиге (группа «Б») потерпел пятое в третьем круге поражение, уступив в гостях команде ФК «Никополь» со счетом 0:1.
Судьба поединка была решена уже на старте. В первой же своей атаке на 2-й минуте хозяева поля открыли счет, когда Сергей Донец пробил голкипера харьковчан Дениса Дьякова – 1:0. В дальнейшем гости имели немало возможностей забить гол, но на пути мяча каждый раз оказывался вратарь «Никополя» Богдан Петриченко, а на 33-й минуте после отличного удара Егора Коваленко мяч приняла на себя перекладина.

– Скажу честно, в меня как тренера такие игры вселяют оптимизм. Я зашел в раздевалку, поблагодарил ребят за самоотдачу, за бойцовские качества. Мне кажется, что такие поражения – это уже следствие. Причины надо искать где-то раньше и глубже, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлиста 1925» Сергей Валяев. – Я ведь сам играл в футбол и прекрасно понимаю, что рикошеты, голы в свои ворота... Мне кажется, это надо перебороть. Думаю, футбольный бог был к нам благосклонен за самоотдачу и труд. Это вернулось тем, что «Таврия» обыграла «Энергию». Я сказал своим игрокам, что работа и труд даром не проходят. Я пообещал на определенные темы комментарии не давать, но матч с «Реал фармой»... А теперь вот здесь – бери четыре очка, и мы в первой лиге. Но как тренер я претензий игрокам предъявить никаких не могу. Была борьба, нелепый гол после рикошета на первых минутах, но ребята старались, бились. Перекладина спасла хозяев, вратарь кураж поймал, у меня претензий к футболистам нет. Да, результат для нас не положительный, я, как футболист, помню, что через такие игры надо пройти – перебороть, переломить, перемолоть, и оно пойдет.

Таким образом, харьковчане продлили свою безвыигрышную серию до пяти матчей, так что поражение в тот же день новокаховской «Энергии», которая сейчас на третьем месте, от симферопольской «Таврии» на ее поле в Бериславе Херсонской области, как отметил наставник харьковчан, действительно, оказалось на руку харьковской команде.

Теперь из двух оставшихся поединков с командами из Николаева «Металлисту 1925» достаточно будет выиграть всего один, чтобы сохранить за собой второе место в группе и завоевать путевку в первую лигу. Возможно, это произойдет уже 26 мая на стадионе «Металлист», где подопечные Сергея Валяева в рамках предпоследнего 32-го тура в 17.30 будут принимать МФК «Николаев-2». Сейчас эта команда после 31 игры с 37 очками на восьмом месте. А в тройке лидеров положение таково: «Днепр-1» – 75 очков, «Металлист 1925» – 61, «Энергия» – 57.

Напомним, основатель клуба «Металлист-1925» Сергей Стороженко не скрывает: в последних трех турах первенства Второй лиги будет решаться судьба харьковского клуба. Если «Металлист-1925» не выйдет в Первую лигу, то, скорее всего, клуб и его команды будут ликвидированы.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи