В подготовке инфраструктуры Харькова к проведению «Евро-2012», возможно, будут участвовать китайские компании. Об этом на встрече с городским головой Михаилом Добкиным заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Украине господин Чжоу Ли.

Визит в наш город высокого гостя был обусловлен его назначением на должность посла. До этого господин Жоу Ли работал в МИДе Китая, а еще раньше — советником посольства КНР в Российской Федерации. Сейчас в ходе поездок по Украине он знакомится с нашей страной, и не увидеть ее первую столицу, естественно, не мог. 

В ходе четырехдневного визита в Харьков господин посол посетил Харьковский национальный университет им. Каразина, национальный экономический университет, ГП «Завод «Электротяжмаш», частное предприятие «Компания цветной полиграфии Украина–Юнь-Чень», Харьковский художественный музей. 

Китайский гость никогда прежде не бывал в Харькове, поэтому остался от города в восторге. По его словам, Китай заинтересован в сотрудничестве с Украиной и Харьковом в частности во всех сферах экономической и культурной деятельности, но наиболее реальной в ближайшее время он считает участие китайских специалистов в реконструкции инфраструктуры города при подготовке к «Евро-2012».