Мир

  • 580
  •  / 

Госдума России приняла закон об ответных санкциях

Госдума России приняла закон об ответных санкциях
Нижняя палата российского парламента приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект о контрсанкциях.
В финальной редакции законопроекта нет упоминания конкретных сфер, на которые могут распространяться санкции. Документ дает возможность правительству запретить ввоз любой продукции и сырья - за исключением жизненно необходимых товаров, которые не производятся в России.

Также возможные ограничения не могут распространяться на товары, ввозимые для личного пользования, как россиянами, так и иностранными гражданами.

Напомним, законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств» был внесен в Госдуму в апреле 2018 года. Документ был разработан после того, как США расширили санкционный список, внеся в него в том числе российских бизнесменов Олега Дерипаску и Виктора Вексельберга.

В первом варианте законопроекта были перечислены сферы, в которых правительство может вводить ответные санкции. Предполагалась возможность запрета на ввоз лекарств и медтехники. Ко второму чтению упоминание конкретных сфер из законопроекта убрали.

Одновременно с этим законопроектом в Госдуме также рассматривался и был принят в первом чтении документ об уголовной ответственности за соблюдение санкций, введенных в отношении РФ, и за действия, способствующие их введению. Документ вызвал многочисленную критику, его второе чтение отложили.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи