Мир

  • 423
  •  / 

Госдума России приняла закон об ответных санкциях

Госдума России приняла закон об ответных санкциях
Нижняя палата российского парламента приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект о контрсанкциях.
В финальной редакции законопроекта нет упоминания конкретных сфер, на которые могут распространяться санкции. Документ дает возможность правительству запретить ввоз любой продукции и сырья - за исключением жизненно необходимых товаров, которые не производятся в России.

Также возможные ограничения не могут распространяться на товары, ввозимые для личного пользования, как россиянами, так и иностранными гражданами.

Напомним, законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств» был внесен в Госдуму в апреле 2018 года. Документ был разработан после того, как США расширили санкционный список, внеся в него в том числе российских бизнесменов Олега Дерипаску и Виктора Вексельберга.

В первом варианте законопроекта были перечислены сферы, в которых правительство может вводить ответные санкции. Предполагалась возможность запрета на ввоз лекарств и медтехники. Ко второму чтению упоминание конкретных сфер из законопроекта убрали.

Одновременно с этим законопроектом в Госдуме также рассматривался и был принят в первом чтении документ об уголовной ответственности за соблюдение санкций, введенных в отношении РФ, и за действия, способствующие их введению. Документ вызвал многочисленную критику, его второе чтение отложили.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1491 грн
100 USD 2623.89 грн
100 EUR 3056.31 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи