Спорт

  • 694
  •  / 

Сколько украинских футбольных клубов подозреваются в организации и участии в договорных матчах: видео

Сколько украинских футбольных клубов подозреваются в организации и участии в договорных матчах: видео
Десятки футбольных клубов Украины подозреваются в договорных матчах.
Об этом рассказал глава Национальной полиции Украины Сергей Князев во время брифинга о проведении Нацполицией масштабной спецоперации относительно договорных матчей в Украине.

«Спецоперация длилась больше года. Были установлены лица, причастные к организации договорных матчей. Начиная с высших дивизионов Премьер-лиги и до юниорских команд.

По нашей информации, таких договорных футбольных матчей минимум 50, а может больше, в незаконных договоренностях участвовали более трех десятков клубов, функционеров клубов.

Организаторы подозреваются в совершении уголовного правонарушения по части 4 статьи 368/3, части 1 статьи 369/3 Уголовного кодекса Украины.

Это первый случай в Украине, когда к ответственности будут привлечены не только игроки, но и организаторы, функционеры системы», – рассказал Сергей Князев.



Организация договорных матчей приносила участникам преступного бизнеса баснословные прибыли, в игре на тотализаторе злоумышленники зарабатывали до 5 миллионов долларов США в год, сообщает пресс-центр МВД.

По данным правоохранителей, в коррупционных схемах фигурировал подкуп игроков, арбитров, владельцев клубов, запугивания и угрозы. Суммы «вознаграждений» за победу в матче или ничью колебались от 30 до 100 тысяч гривен.

«Так, например, представитель ПФК «Сумы» предложил арбитру 30 тысяч гривен за ничью и 100 тысяч гривен за победу клуба в матче «Сумы» – «Волынь». В дальнейшем данный клуб стал победителем, а арбитр получил обещанное «вознаграждение». Встреча состоялась в заведении общественного питания на следующий день после футбольного матча, во время которой представитель футбольного клуба передал арбитру 3900 долларов США неправомерной выгоды», – рассказал глава МВД Арсен Аваков.

Была задокументирована противоправная деятельность и представителей МФК «Николаев». В этом случае за победу в матче «Николаев» – «Гелиос» (Харьков) арбитру было перечислено на карточный счет 50 тысяч гривен.

В общем задукоментовано 57 эпизодов преступлений, к которым причастны более чем 328 человек.

Напомним, 22 мая правоохранительные органы провели более 50 обысков в 9 областях Украины. Подозреваются как тренеры так и футбольные арбитры.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи