Спорт

  • 520
  •  / 

Сколько украинских футбольных клубов подозреваются в организации и участии в договорных матчах: видео

Сколько украинских футбольных клубов подозреваются в организации и участии в договорных матчах: видео
Десятки футбольных клубов Украины подозреваются в договорных матчах.
Об этом рассказал глава Национальной полиции Украины Сергей Князев во время брифинга о проведении Нацполицией масштабной спецоперации относительно договорных матчей в Украине.

«Спецоперация длилась больше года. Были установлены лица, причастные к организации договорных матчей. Начиная с высших дивизионов Премьер-лиги и до юниорских команд.

По нашей информации, таких договорных футбольных матчей минимум 50, а может больше, в незаконных договоренностях участвовали более трех десятков клубов, функционеров клубов.

Организаторы подозреваются в совершении уголовного правонарушения по части 4 статьи 368/3, части 1 статьи 369/3 Уголовного кодекса Украины.

Это первый случай в Украине, когда к ответственности будут привлечены не только игроки, но и организаторы, функционеры системы», – рассказал Сергей Князев.



Организация договорных матчей приносила участникам преступного бизнеса баснословные прибыли, в игре на тотализаторе злоумышленники зарабатывали до 5 миллионов долларов США в год, сообщает пресс-центр МВД.

По данным правоохранителей, в коррупционных схемах фигурировал подкуп игроков, арбитров, владельцев клубов, запугивания и угрозы. Суммы «вознаграждений» за победу в матче или ничью колебались от 30 до 100 тысяч гривен.

«Так, например, представитель ПФК «Сумы» предложил арбитру 30 тысяч гривен за ничью и 100 тысяч гривен за победу клуба в матче «Сумы» – «Волынь». В дальнейшем данный клуб стал победителем, а арбитр получил обещанное «вознаграждение». Встреча состоялась в заведении общественного питания на следующий день после футбольного матча, во время которой представитель футбольного клуба передал арбитру 3900 долларов США неправомерной выгоды», – рассказал глава МВД Арсен Аваков.

Была задокументирована противоправная деятельность и представителей МФК «Николаев». В этом случае за победу в матче «Николаев» – «Гелиос» (Харьков) арбитру было перечислено на карточный счет 50 тысяч гривен.

В общем задукоментовано 57 эпизодов преступлений, к которым причастны более чем 328 человек.

Напомним, 22 мая правоохранительные органы провели более 50 обысков в 9 областях Украины. Подозреваются как тренеры так и футбольные арбитры.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1491 грн
100 USD 2623.89 грн
100 EUR 3056.31 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи