Украина

  • 700
  •  / 

С 1 июня будут изменены правила ввоза и вывоза кошек и собак

С 1 июня будут изменены правила ввоза и вывоза кошек и собак
С 1 июня в нашей стране при перемещении животных за пределы страны во внимание будут браться только ветеринарно-санитарные паспорта установленного образца.
Об этом говорится в приказе Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 1 августа 2014 года № 288, зарегистрированный в Минюсте 03.10.2014 за № 1202/25979, сообщает пресс-центр Госпродпотребслужбы Украины.

«К сведению владельцев домашних животных (кошек, собак): изменены правила сопровождения домашних животных с ветеринарно-санитарным паспортом», - говорится в сообщении.

Им были внесены изменения в правила заполнения, хранения, списания ветеринарных документов и требований к их учету, например в части определения единой формы бланка ветеринарно-санитарного паспорта на домашних кошек и собак.

Основанием для оформления ветеринарно-санитарного паспорта является:

1) клинический осмотр животного;

2) наличие соответствующих диагностических, профилактически лечебных обработок (дегельминтизации), включая исследования и прививки (бешенство и другие инфекционные болезни в зависимости от вида животного).

Выдача ветеринарного паспорта на животное предусмотрена Законом Украины «О ветеринарной медицине». Услугу предоставляют Госпродпотребслужба, органы и учреждения, которые принадлежат к сфере ее управления. Размер административной платы за предоставление документа утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 9 июня 2011 года № 641. Стоимость оформления составляет 51 грн. 29 коп.

В данный момент ведомство принимает меры по прекращению выдачи ветеринарно-санитарных паспортов для домашних животных неустановленной формы.

Также стало известно о том, что право предоставления данной государственной услуги имеют только государственные учреждения ветеринарной медицины, в частности государственные больницы ветеринарной медицины (района, города, области).

Основания для отказа в выдаче ветеринарно-санитарного паспорта определены ч. 7 ст. 32 Закона Украины «О ветеринарной медицине» и предусматривают:

1) несоблюдение ветеринарно-санитарных мероприятий, предусмотренных законодательством; осложнения эпизоотической ситуации на соответствующей территории, мощности (объекте);

2) невозможность непосредственного осмотра объекта государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора;

3) отсутствие документального подтверждения эпизоотического благополучия местности происхождения и ветеринарно-санитарного состояния объектов; отсутствие необходимой ветеринарной обработки животных, их карантин, соответствующих исследований и / или экспертного заключения.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи