Экономика

  • 485
  •  / 

Правительство запретило импорт шифера из России

Правительство запретило импорт шифера из России
Правительство запретило ввоз в Украину асбестоцементных гофрированных листов (шифера) из России.
Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина в среду.

Согласно пояснительной записке к проекту постановления, сейчас общие показатели объема внутреннего производства шифера в Украине постепенно растут, отечественные производители работают с позитивной рентабельностью и прибыльностью, производственные мощности украинских предприятий способны полностью удовлетворить потребности внутреннего рынка Украины.

"Учитывая то, что мощности российских предприятий по производству шифера в 5,6 раза превышают объемы внутренних потребностей Украины, существует риск увеличения импорта шифера из России в Украину", - обосновали запрет в Кабмине.

Также перечень запрещенных к ввозу из России товаров был дополнен позицией, что классифицируется по таможенному коду 3102 40 10 00 (смеси нитрата аммония с карбонатом кальция или иными неорганическими веществами, которые не являются удобрениями, с вместимостью азота не более 28%), при этом из перечня была исключена товарная позиция, которая классифицируется по таможенному коду 3102 40 (смеси нитрата аммония с карбонатом кальция или иными неорганическими веществами, которые не являются удобрениями).

Напомним, в январе 2016 вступило в силу постановление Кабинета министров о запрете ввоза в Украину ряда российских товаров. 20 декабря 2017 года действие постановления было продлено до 2019 года.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи