Компания «Киевстар» взяла на себя миссию вдохновить соотечественников на размышления о собственном будущем и побудить сделать первый шаг к успеху. На днях состоялся диалог о нынешнем состоянии украинской культуры и искусства.

В рамках всеукраинской программы «Общение ради будущего», посвященной десятилетию компании «Киевстар», был проведен очередной «мозговой штурм» — общественный диалог о судьбе каждого из нас и страны в целом. 

На этот раз компания «Киевстар» решила взять на абордаж проблемы украинской культуры. 

Поразмышлять на глобальную тему пригласили людей известных, успешных и творческих. Своими взглядами с журналистами поделились директор и главный дирижер симфонического оркестра Харьковской филармонии Юрий Янко, главный режиссер театра «Мадригал» Алексей Настаченко, директор сети кинотеатров «Киноцентр» Михаил Прий-
мак, директор радиостанции «Европа Плюс-Харьков» Вадим Гасанов, руководитель спортивной редакции областного ТВ Борис Ланевский и генеральный директор газеты «События» Валерий Новиков. 

Участники «мозгового штурма» попытались установить, каким образом культура влияет на наше будущее, попробовали найти ответ, кто же ее формирует и какова в этом роль государства, посоветовались, как украинскому искусству не утратить своей уникальности. Харьковские лидеры общественного мнения разложили по полочкам многогранное понятие «культура». Попарив в заоблачных высях темы, они спустились на землю, признав, что культура — это и ответственное отношение к своему делу, и уважительные отношения между людьми. В обсуждение гармонично вписалась и проблема мобильной культуры. 

— Нам, как мобильной компании, эта тема очень близка, — говорит менеджер компании «Киевстар» по связям с общественностью Светлана Немиро. — В прошлом году мы начали реализовывать проект, цель которого — культура общения по телефону в общественных местах. Мы размещали в городах постеры, транслировали аудио- и видеоролики в театрах и кинотеатрах, призывая людей перевести свои телефоны на беззвучный режим. Затронули и еще одну тему — безопасности: о разговорах по мобильному телефону за рулем автомобиля. Если мы хотим быть культурными — мы должны быть культурными во всем. 

Одним из ключевых моментов дискуссии стал, конечно, неизменный вопрос «что делать?» Участники «мозгового штурма» пришли к выводу: без внутренней культуры каждого невозможно построение новой европейской державы — Украины. Культура — тоже родом из детства, поэтому необходимо трансформировать наше образование, воспитывать общество, а начать нужно прежде всего с самого себя. Прямо завтра мы, возможно, кардинально не изменимся — мы к этому еще не готовы. Но стоит приложить все усилия, чтобы культурными стали наши внуки. 

«Мозговые штурмы» прошли в разных городах страны, компания «Киевстар» исследует и огласит результаты обсуждений, которые дадут пищу для раздумий о будущем каждого украинца.