Ужасный случай произошел 11 августа в Первомайском районе. Впервые за много лет был зафиксирован случай нападения волка на человека. Страшный эпизод произошло на одной из ферм, сообщили "Вечерке" в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в АРК.

Вначале волк набросился на сторожа одной из ферм 1966 года рождения. Мужчина вовремя сориентировался, смог палкой отбиться от нападающего животного и заскочить в здание, закрыв за собой дверь. Но этим происшествие не закончилось. 

Хищник, оббежав строение, набросился на пожилую женщину (1937 год рождения). К счастью, вовремя подоспел егерь, который и застрелили волка. В результате случившегося, оба пострадавших, и мужчина и пожилая женщина, с травмами различной степени тяжести (рваные раны лица, лобной части и предплечий) были доставлены в Первомайскую центральную районную больницу. 

"Тело животного было отправлено в санэпидемстанцию для экспертизы на признак бешенства. Почему волк напал именно на людей, не смотря на то, что на ферме были животные (поросята, коровы, телята), остается не понятным" , - отметили спасатели.