Трещина на днище шаттла "Индевор", которую обнаружили после состыковки с МКС оказалась глубже, чем думали раньше, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя НАСА.

Лазерное обследование, проведенное астронавтами в воскресенье при помощи специального робота, показало, что 19-сантиметровая трещина пронзает две термоизоляционных панели на всю их глубину.

Глубина трещины составляет около 2,5 сантиметров. Она пронзает всю толщину покрытия, поэтому под угрозой разрушения оказываются мягкое наполнение межпанельного пространства и сам алюминиевый корпус шаттла.

Выяснилось также, что трещина образовалась при столкновении с куском термоизоляционной пены.

Дело в том, что во время старта от шаттла отделились девять небольших фрагментов, два из которых ударили по челноку, предполагалось, что шаттл при этом не понес серьезных повреждений.

На данный момент эксперты НАСА решают, будут ли астронавты чинить "Индевор" на орбите. Эксперты должны выяснить, на сколько сильны повреждения, и сможет ли поврежденная часть шаттла выдержать температуры при прохождении атмосферы при возвращении на Землю.

Может случиться катастрофа

Следует отметить, что поврежденная зона находится в труднодоступном месте космического корабля. Поэтому ее ремонт будет сопряжен со значительными трудностями и, возможно, риском для экипажа.

Однако если повреждение не отремонтировать, оно может в итоге стать причиной причиной катастрофы, аналогичной той, что произошла с шаттлом "Колумбия" в 2003 году. Потому как при входе в плотные слои атмосферы обшивка летательного аппарата разогревается до 2300 градусов по Фарингейту.

Для "Индевора" старт был 20-м по счету полетом в космос и первым полетом после более чем четырехлетнего перерыва.

Вообще же, полет "Индевора" является 119-м по счету полетом американских шаттлов в космос и 22-м полетом шаттлов к международной космической станции.

Утечку воздуха устранили вовремя

Ранее, незадолго до старта, на шаттле уже было обнаружено одно повреждение.

Дело в том, что в ходе подготовительных тестов к полету, была обнаружена утечка воздуха из кабины. Из-за этого была изменена и дата старта шаттла.

Проведённая проверка герметичности кабины "Индевора" показала, что скорость снижения давления воздуха в ней превышает нормативные показатели.

Сначала считалось, что утечка произошла из ослабления крепления на одном из агрегатов, однако это предположение не подтвердилось. В итоге на шаттл установили воздушный клапан с "Атлантиса", который устранил неполадку.

Пресс-служба объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки сообщало, что министерство обороны США к старту "Индевора" привело в готовность 18 военных баз и аэродромов на территории США, имеющих достаточную длину взлетно-посадочной полосы на случай экстренного возвращения или аварийной посадки космического корабля.

Для обеспечения старта "Индевора" были приведены также в готовность и уже направлены на место самолеты, вертолеты и суда американских ВВС, войск морской пехоты и службы береговой охраны США.

В общей сложности старт "Индевора" обеспечивали более 400 военнослужащих Пентагона, считая 16 человек в военном штабе по обеспечению запуска шаттла в штате Флорида.

На территориях зарубежных стран тоже были запасные аэродромы, приведенные в готовность, на которые "Индевор" мог приземлиться, если бы ситуация вышла из-под контроля.

Запасные точки для аварийной посадки были в Испании, Марокко, Гамбии, Заире, Либерии, Алжире, ЮАР, Турции, Саудовской Аравии, Великобритании, Швеции, Германии, Австралии, а также на Азорских, Канарских, Бермудских и Багамских островах, на острове Крит, острове Диего-Гарисия и на островах в Полинезии.