Харьковские муралы — настоящее произведение искусства. О самых интересных рисунках, где снять квартиру в Харькове посуточно на время путешествия, и как снять квартиру на Салтовке посуточно, чтобы полюбоваться шедеврами живописи, рассказывают эксперты центра бронирования «Добово».

Муралы с изображениями известных уроженцев харьковской земли или исторических персон украшают стены домов по всему городу. Портрет первого советского космонавта площадью 450 м² появился в Харькове в 2013 году. В это же время Книга рекордов Украины отметила его как самый большой мурал страны. Однако удержать первенство уличному шедевру не удалось. В 2014 году портрет Кобзаря площадью 570 м² был признан самым большим портретом в Украине, выполненным на стене жилого дома. Чтобы любоваться изображением Т. Шевченко из собственного окна, эксперты советуют снять квартиру в Харькове посуточно на Садовом проезде.

На стенах аптеки, расположенной на Московском проспекте, можно увидеть сразу два мурала с изображением Клавдии Шульженко. Портреты Натальи Фатеевой, Людмилы Гурченко, Леонида Быкова и Льва Ландау также украшают жилые дома Харькова.

В 2017 году на стенах 9-этажки по проспекту Тракторостроителей появился огромный мурал, который авторы назвали «С высоты птичьего полета». Чтобы разглядеть изображение, эксперты советуют снять квартиру на Салтовке посуточно. Забронировать апартаменты можно на сайте онлайн-бронирования Dobovo.com. Выберите подходящее жилье, внесите предоплату — и квартира будет ждать вашего приезда.

Отправляйтесь в Харьков любоваться муралами и наслаждаться их красотой!